СВАДЕБНЫЙ ФУРШЕТ В ИСПАНИИ
Вкусно и красиво накормить гостей на свадьбе и обойтись без банкета – это возможно! Согласитесь, не всем нравятся масштабные застолья и связанные с ними расходы. В Испании вопрос свадебного угощения решается просто – молодые просто устраивают фуршет.
Плюсы фуршета:
- длительность всего 2-3 часа
- отсутствие жесткого планирования посадочных мест и количества гостей
- значительная экономия в сравнении с банкетом
- зрелищность и оригинальность
- непринужденная атмосфера и много общения
- возможность легко переместиться в защищенное место в случае ухудшения погоды.
Свадебный фуршет в Испании выглядит впечатляюще. Здесь любят и умеют вкусно поесть и эффектно преподнести любые блюда. Обычно блюда располагаются на нескольких столиках в зависимости от типа угощения: холодные закуски, горячие (если они предусмотрены), десерты и напитки. Свадебный торт может быть сервирован отдельно.
Миниатюрные, на один-два «укуса» порции оформляются необыкновенно красочно, оригинально и привлекательно. Тарталетки, шашлычки, канапе, различные рулетики, салаты и соусы в мини-креманках или специальных бокалах, тарелки с рыбной, сырной нарезке и т.д.
Десерты также порционные. Из напитков в основном легкий алкоголь – шампанское, подходящие к закускам вина, многочисленные вариации алкогольных и безалкогольных коктейлей и т.д.
Свадебный фуршет в Испании – это уже само по себе шоу. Подача напитков на фуршете служит и его украшением, и средством развлечь гостей. Например, пирамида из бокалов в профессиональном исполнении и с минимальными спецэффектами, вроде жидкого дыма, – совершенно завораживающее зрелище. Невозможно оторвать глаз от того, как шампанское или вино, наливаемое в верхний бокал, дымясь, переливается через края и точно, один за другим наполняет каждый бокал на нижних ярусах.
Исключительно симпатичный и впечатляющей способ подачи напитков – фонтан. Выглядит невероятно эффектно и радует абсолютно всех. Наполнить свой бокал шампанским, просто поднеся его к красивому фонтанчику – отличное развлечение.
Бокалы, чтобы избежать путаницы, можно снабдить их именными карточками или придумать другую оригинальную систему маркировки. А вот тарелок и столовых приборов понадобится примерно в 2 раза больше, чем гостей.
Шоколадный фонтан как дополнение к десертному меню – еще одна великолепная и яркая идея. К шоколадному фонтану принято подавать ассорти из кусочков фруктов, мини-выпечка, зефир. И обязательно – шпажки! Выбранный десерт насаживается на шпажку и просто окунается в потоки шоколада!
Еще один интересный элемент подачи напитков и закусок – леди-фуршет. Красивая девушка в великолепной изысканном платье с пышной юбкой, на которой располагается угощение. Конечно, это просто специальный костюм, но выглядит как отдельное маленькое шоу.
Хотя настоящее шоу, конечно, тоже необходимо. Как и ненавязчивое музыкальное сопровождение. А дополнительным средством развлечь гостей на свадебном фуршете является фото-зона. И специальное место, где можно оставить пожелания молодым.
И еще. Релакс-зона в виде уютных диванчиков, кресел или стульев – обязательна. А для молодых можно просто отвести отдельный столик. Свадебный фуршет в Испании – это когда всем весело и удобно!