Русская зима
На Руси традиционно свадебная пора приходилась на зиму, а точнее на период после окончания рождественского поста (после 7 января) и до начала великого поста (до масленицы).
Согласно народным приданиям, жених и невеста, которые сыграли свадьбу в зимние холода, переживут вместе все трудности и невзгоды.
Самое время готовить свадьбу в лучших русских традициях.
1. Банкет и кортеж
Русская зимняя свадьба немыслима без тройки и саней, широкого гулянья и богатого угощения. Со всем размахом это можно осуществить только в загородных комплексах, которые предлагают молодоженам и гостям уютные номера и роскошные банкетные залы. В Нижнем Тагиле без труда можно найти подходящие предложения. Торжество должно быть в исконно русских традициях с частушками, поясными поклонами и выступлениями артистов в народных костюмах.
Что касается угощения, тот тут "пир на весь мир". Русская кухня богата разнообразными блюдами. Самым традиционным из горячих свадебных блюд является гусь, фаршированный яблоками. Обязательно на зимней свадьбе должна быть горячая закуска: вареники, драники. Пельмени и блины станут хорошем дополнением.
2. Невеста и жених
День, который вы так ждали, обидно будет провести в машине! Приготовтесь к зимнему морозу.
Платье невесты должно быть из плотной ткани, например, плотная тафта, муар или бархат. Натуральная шубка станет прекрасным дополнением к образу и согреет. Жениху же подойдёт костюм из плотного материала, элегантное пальто, кашне и перчатки. И, конечно, валенки - обувь для молодоженов и всех гостей!
Свадьба пройдет как вы мечтали и никакой мороз не испортит настроение!